EM 22 de dezembro de 2015

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Oi Pessoal, quem ai está planejando incluir pratos saudáveis na ceia de natal? Resolvi dar uma forcinha compartilhando algumas receitas com vocês que super combinam com a data festiva e enchem de saúde a noite encantada. Adoro a ideia de ter pratos mais leves na janta para poder comer tranquila a sobremesa. Isso mesmo, na noite de natal é importante se permitir alguns agrados, principalmente quando envolvem pratos típicos da família preparados com toda aquela tradição e amor. Tem coisa melhor? Esse ano vou passar o natal na minha sogra e fiquei responsável pelo Salpição, prato que faz sucesso no natal brasileiro! É claro que o meu é cheio de pitadas de saúde e tenho certeza que vocês vão amar os sabores. Vamos a receita?

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2 maçãs verdes com casca cortadas em cubos pequenos

1 repolho roxo pequeno cortado finamente

100g de  semente de girassol  sem casca tostadas

100g de cramberry (pode trocar por uva passas brancas que ficam ótimas)

Suco de 1 limão siciliano para as maçãs

1 peito de frango desfiado

1 xícara de hortelã picadinho

Sal

Raspas de 1 limão siciliano

Opcional: Amêndoas em lascas para decorar

Molho sugerido para o salpição:

1 xícara de Maionese de Abacate (já compartilhei essa receita lá pelo instagram na tag #receitascristozzonutri ), Iogurte natural sem lactose com mostarda (basta mexer dois copos de iogurte com 1 colher de sopa de mostarda dijon), ou 1 xícara da clássica e deliciosa Maionese Funcional (receita do E-book Cozinha Funcional disponível para baixar aqui )
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Cozinhar o frango e desfiar. Gosto de temperar com um pouco de curry, sal e raspas de limão.

Tostar as sementes no forno  por aproximadamente 10 minutos, ou na frigideira mexendo bem para não queimar. Reservar.

Cortar as maçãs em cubos pequenos e espremer limão por cima para evitar que escureçam.

Cortar o repolho ou ralar finamente.

Misturar todos os ingredientes deixando um pouco das sementes para polvilhar sobre o salpicão.

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Esse salpição não leva embutidos e processados, o que o torna um acompanhamento super equilibrado.

Por ser rico em compostos enxofrados e antioxidantes, tem sua função detox e ajuda a compensar o consumo de bebida alcoólica e excesso de açucares consumidos nas festas de final de ano.

 

Pode ser feito sem o frango para vegetarinos ou veganos, sugiro aumentar um pouco a quantidade de sementes para garantir a dose certa de proteínas na refeição. Se você gostou dessa receita certamente vai adorar o Menu Completo que preparei para vocês na apostila Ceia Funcional , é só clicar para ver todas as delicias que compartilhei por lá.

Bom apetite!

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